Радий Хабиров сообщил, кто в Башкортостане может рассчитывать на льготную ипотеку под 0,1%

Радий Хабиров сообщил, кто в Башкортостане может рассчитывать на льготную ипотеку под 0,1%

Радий Хабиров объявил о начале субсидирования ставки по ипотеке для тех, кто приобретает жильё в сельской местности. По словам главы республики, правила предусматривают возможность покупки дома на селе по минимальной ставке до 3% — расплачиваться за него можно будет постепенно в течение 25 лет. 

Получить такую ипотеку могут все — неважно, горожане или жители сельской местности. Сумма ипотечного кредита (при первоначальном взносе 10%) — до 3 млн рублей. 

— На эти деньги можно купить добротный дом практически в любом нашем сельском районе. Фактически это длительная рассрочка. Мы знаем, что во многих странах есть такая возможность, когда люди десятилетиями по минимальной ставке расплачиваются с банками за то жильё, в котором уже живут. Теперь эта возможность доступна и жителям Башкортостана, — сообщил Хабиров на своей странице в соцсетях.

Известно, что заявки на льготную ипотеку уже принимает «Россельхозбанк», далее список банков будет расширен. Однако на суперльготную ипотеку по минимальной ставке 0,1% смогут рассчитывать не все — лишь фермеры и те, кто работает или планирует работать на сельхозпредприятиях.

Ранее министр сельского хозяйства Башкирии сообщал, что «сельскую ипотеку» можно будет взять в 16 банках, работающих на территории Башкирии.

Глава Башкирии назвал основную причину появления ям на дорогах республики