В России выявили четыре новых случая заражения коронавирусом

В России выявили четыре новых случая заражения коронавирусом

В России за сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусом COVID-19, сообщили в оперативном штабе. Все они посещали Италию.

Трое заразившихся находятся в Липецке, у двух из них болезнь протекает без выраженных симптомов. Еще один зараженный находится в Санкт-Петербурге. Сейчас они госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Также определены люди, с которыми контактировали заболевшие. Их поместят под медицинское наблюдение.

По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, заболевшие получают необходимое лечение в регионе. «Заболевшие изолированы и получают необходимое лечение. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Все лица, находившиеся с ними в тесном контакте, изолированы в обсерватор, за ними ведется медицинское наблюдение. Все службы области работают четко и слажено»,— написал он в Instagram.

В Санкт-Петербурге COVID-19 обнаружили у женщины, она также находится в удовлетворительном состоянии. «Это жительница Санкт-Петербурга, гражданка РФ. Сейчас она находится в Боткинской больнице, ее состояние удовлетворительное»,— сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре.

Всего в России было зафиксировано 17 случаев заболевания COVID-19. Двое граждан Китая и один москвич уже выписаны из больниц. Трое эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess также выздоровели, но пока остаются под наблюдением.

Число заразившихся в мире превысило 102 тыс. человек, более 3,4 тыс. умерли.

Власти объяснили, как в больницах Башкортостана оказались дети с подозрением на коронавирус