В Югре на создание безопасных дорог выделят 240 миллионов

В Югре на создание безопасных дорог выделят 240 миллионов

Власти Югры внесли поправки в бюджет. В новом плане предусмотрено ежегодное выделение 80 миллионов на улучшение качества дорог.

Власти Югры внесли изменения в порядок формирования и использования бюджета регионального дорожного фонда. Согласно новым поправкам, с помощью межбюджетных трансферов с 2020 по 2022 год на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» будет выделено 240 миллионов рублей.

За три года планируется ввести интеллектуальную транспортную систему, предусматривающую автоматизацию управления движением в городах с населением больше 300 тысяч. На это ежегодно будет направляться 80 миллионов рублей, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, что накануне Югра попала на 14 позицию в антирейтинге регионов с наибольшим числом смертельных аварий на дорогах. По данным РИА «Рейтинг» средняя смертность в округе составляет 66 погибших на тысячу человек. За 2019 год на 100 тысяч автомобилей пришлось 213 аварий, в которых травмировались или погибли 150 человек.

Наталья Комарова встретилась с руководством Сбербанка в УрФо