В Уфе из поликлиники увезли пациентку с подозрением на коронавирус

В Уфе из поликлиники увезли пациентку с подозрением на коронавирус

В поликлинику №2 в Уфе 28 февраля с жалобами на плохое самочувствие обратилась 20-летняя девушка, недавно вернувшаяся из Китая, где она учится, передаёт UFA.AIF.RU, со ссылкой на источник в медучреждении.

Девушка была экстренно госпитализирована в инфекционную больницу №4 города Уфы. А в поликлинике проведена полная дезинфекция здания.

В пресс-службе регионального минздрава подтвердили информацию. По данным ведомства, пациентка обратилась с признаками ОРВИ, но так как в анамнезе была поездка в Китай, в медучреждении проведены противоэпидемические мероприятия, а сама девушка госпитализирована.

Напомним, ранее в Уфе в больницу №21 также обратилась пациентка, прибывшая из Китая, с симптомами болезни. Еще один пациент рассказал о своей неудачной попытке сдать анализ на коронавирус в инфекционной больнице №4.

В Башкирии на данный момент не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом. В Китае, где с декабря наблюдается вспышка болезни, заболели почти 80 тысяч человек, в других странах — свыше 4 тысяч. Умерли около 2800 человек.

Минтруд объяснил условия оплаты труда во время нерабочей недели