Новое оборудование в больнице Нижневартовска поможет в раннем выявлении онкологии

Новое оборудование в больнице Нижневартовска поможет в раннем выявлении онкологии

Современный комплекс эндоскопического оборудования позволяет проводить диагностические и оперативные манипуляции в нижневартовской окружной больнице.

Колоноскопия показала себя как наиболее эффективный метод колоректального скрининга. Удаление толстокишечных аденоматозных полипов снижает количество случаев колоректального рака на 70-80%. За счет нового оборудования и увеличения пациентов из Восточной зоны Югры отделением выполнено 266 полипэктомий, в сравнении в 2018 году было проведено 64.

«С помощью нового оборудования мы нарастили объемы и оказываем ещё более доступную и качественную помощь населению. В нашем отделении в 2019 году выполнено 1100 колоноскопических исследований, что в два раза превосходит показатель 2018 года», – отмечает заведующий эндоскопическим отделением Михаил Рыжиков.

Эндоскопическим отделением активно развивается такой вид операций, как удаление латерально растущих образований толстой кишки, которые из своих крупных размеров невозможно удалить с помощью традиционной полипэктомии.

АО «Югра-Экология» запустила в ХМАО 34 новых мусоровоза