В Югре продолжается строительство дороги до границы со Свердловской областью

В Югре продолжается строительство дороги до границы со Свердловской областью

О возведении в Кондинском районе  объектов капитального строительства  говорили на заседании профильного регионального штаба в рамках рабочего визита в поселок  Междуреченский губернатора Югры Натальи Комаровой.

Заседание состоялось в здании  строящегося в рамках национального проекта «Демография» детского сада. 

Строительство детского дошкольного учреждения, рассчитанного на 200 детей, ведётся в Междуреченском с марта 2019 года. Готовность садика, по словам главы Кондинского района Анатолия Дубовика, —  70%,  работы не отстают от намеченного   графика.

В конце прошедшей недели здание в плановом порядке проверили представители  Службой жилищного и строительного надзора Югры,  нарушений в ходе строительных работ не выявлено.

К 25 июля, как сообщил Анатолий Дубовик, детский сад будет введен в эксплуатацию.

А глава региона подчеркнула:

— Необходимо ускорить процесс оформления документации для покупки объекта.

На  заседании шла речь ещё о ряде социальных объектов, которые будут ремонтировать, реконструировать либо строить  в  Кондинском  районе.

В частности, обсудили вопросы  реконструкции школ в селе Чантырья и поселке Половинка. В них появятся помещения для  размещения групп детского сада

Оба объекта  проходят процедуру экспертизы проектной документации. После того, как в марте с бумажными делами будет покончено, в мае-июне начнутся на объектах  работы, финансирование на эти цели уже есть. 

В нынешнем году начнется и строительство совершенно нового объекта образования — комплекса  «школа-детский сад» в деревне Ушья, проект которого   полностью готов. Стоимость  комплекса, рассчитанного на 120 детей, —  275 миллионов рублей. Объект будет возводиться чуть больше года и откроет свои двери  уже в 2021.

Ещё один вопрос, рассмотренный  членами штаба—   строительство 41-километрового участка восьмого пускового  комплекса автодороги до поселка Куминского в сторону  границы Югры и Свердловской области.

Наталья Комарова встретилась с руководством Сбербанка в УрФо

Напомним, шесть километров трассы до Куминского введут в строй  уже в 2020 году.