В Екатеринбурге суд удовлетворил третий иск о принудительной изоляции из-за коронавируса

В Екатеринбурге суд удовлетворил третий иск о принудительной изоляции из-за коронавируса

Чкаловский районный суд удовлетворил третий и последний иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной изоляции пациентов для проверки на коронавирус, передаёт Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Екатерину Масленникову. Решением райсуда на карантин до 27 февраля отправят 48-летнюю екатеринбурженку.

Представитель облсуда рассказала, что женщина, которая будет изолирована по решению суда, летела рейсом Москва — Екатеринбург. Рядом с ней находился гражданин КНР с признаками инфекционного заболевания, которого позднее доставили в больницу с подозрением на коронавирус. Пассажирку поставили под домашнее наблюдение, но пускать врачей и не выходить из дома она отказалась, сообщив, что ей срочно нужно вылететь за границу.

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга постановил принудительно изолировать двух детей 2016 и 2018 годов рождения. 2 февраля они вместе с родителями вернулась из Саньи (КНР). 13 февраля они обратились в поликлинику с симптомами ОРВИ. Об этом сообщили в Роспотребнадзор, после чего санврачи потребовали госпитализации детей ради осмотра. Мать девочки не разрешила взять анализы у дочери, а также подписала отказ от госпитализации, сказали в облсуде.

Пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова сообщила Znak.com, что иски были поданы в связи с невыполнением постановления главного госсанврача по Свердловской области.

Эпидемия коронавируса нового типа началась в Китае в декабре прошлого года. Вспышка началась в городе Ухань. По состоянию на 19 февраля, количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболели более 74 тыс. человек.

Россия с 19 февраля приостановила прием документов и выдачу приглашений для посещения страны гражданами Китая в частных и учебных целях. С 20 февраля временно приостановлен въезд граждан Китая, которые намерены пересечь границу в трудовых, частных, учебных и туристических целях.

Мэр Екатеринбурга встретился с участниками несогласованных акций

В Екатеринбурге 58 граждан КНР, имеющих вид на жительство и прибывших из Пекина последним чартером «Уральских авиалиний», были изолированы в санатории «Бодрость». Накануне из обсерватора выпустили первых шесть человек, ни у кого из них не был найден коронавирус.