В ХМАО из-за непогоды закрыли для движения участки нескольких автодорог

В ХМАО из-за непогоды закрыли для движения участки нескольких автодорог

В ХМАО из-за обильных снегопадов, сильного ветра и плохой видимости власти ограничили автомобильное движение на местных трассах, а на некоторых полностью его перекрыли, передает корреспондент Znak.com. По информации администрации Сургутского района, ограничение на передвижение автомобилей сейчас действует на трассах Сургут — Лянтор, Сургут — Нижневартовск и Сургут — Ноябрьск. Передвигаться по ним можно только лишь колоннами в сопровождении экипажей ДПС.

А в Нефтеюганском районе из-за непогоды инспекторы на время перекрыли движение транспорта на участке с 846-го по 712-й километры федеральной автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень. Полноценное движение, как сообщили в ГИБДД региона, будет восстановлено после нормализации погодных условий.

Как сообщают автолюбители в социальных сетях и мессенджерах, ограничительные меры оказались не совсем действенными, так как аварии все равно происходили. Сегодня днем в 20 километрах от поселка Пойковский Нефтеюганского района на 775-м километре федеральной трассы столкнулись несколько грузовиков. Движение по дороге оказалось полностью перекрытым.

О непогоде в ХМАО вчера и сегодня предупреждали МЧС и Госавтоинспекция. По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода с порывами ветра до 16 метров в секунду и метелями сохранится в большинстве районов округа до 21 февраля.

50 миллионов за два года сэкономили чиновники Сургута, пересев на такси