Сработало. В Югре после введения карантина школьники стали меньше болеть

Сработало. В Югре после введения карантина школьники стали меньше болеть

В Югре продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог превышен на 20%. Сейчас специалистам удалось снизить заболеваемость среди школьников на 34%.

В Югре за прошедшую неделю эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 20% по всем возрастным группам, за исключением малышей до двух лет. В группе наибольшего риска находятся школьники, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Больше всего заболевших в Урае, Сургуте, Нефтеюганске, Когалыме, Покачах, Пыть-Яхе, Березовском, Сургутском, Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

Эпидемию среди школьников окружным специалистам удалось остановить, с помощью введения карантина. Благодаря закрытию школ заболеваемость среди детей в возрасте с семи до 17 дет снизилась на 34,8%. Отметим, что по решению санитарных комиссий занятия прекращены в школах Нефтеюганска, Пыть-Яха, Урая, а также Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районах. В Пыть-Яхе помимо прочего приостановлена работа детских садов.

Отметим, что также специалисты Роспотребнадзора отчитались о работе по предупреждению коронавируса. На данный момент в округе под наблюдением находится 76 человек, 21 из них содержатся в больнице. В международных аэропортах проходит санитарно-карантинный контроль. Временно прекращена выдача виз гражданам из Китая, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

На разработку «трудной» нефти в Югре направят беспилотники