Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

В посольстве РФ в Японии сообщили, что гражданка России, одна из пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в порту японского города Иокогама, заразилась коронавирусом и будет госпитализирована, передает ТАСС.

Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии заявило о новых случаях заражения коронавирусом на борту круизного судна. По данным ТАСС, вирус обнаружен еще у 99 человек, таким образом, количество заболевших достигло 454 человек.

Накануне врачи зафиксировали заражение коронавирусом у 40 граждан США на лайнере Diamond Princess в Японии. Их должны были отправит в местные больницы.

Напомним, на борту судна во время прибытия в Йокогаму находились примерно 3,7 тысячи человек из 50 стран, в том числе из России. Пассажиры, у которых не будет выявлен вирус, смогут покинут корабль после завершения карантинного режима 19 февраля.

Ранее сообщалось, что россияне, находящиеся на борту Diamond Princess в Японии, не обращались с просьбой об эвакуации. Отмечалось, что они останутся на лайнере до завершения карантина.

В России выявлены 500 новых случаев заражения коронавирусом