В Югре изменили порядок расчета взносов за капремонт

В Югре изменили порядок расчета взносов за капремонт

Одно из решений заседания правительства Ханты-Мансийского автономного округа было принято по результатам поездки главы региона в Сургут.

Так, на встрече с губернатором Югры, жители одного из домов этого города пожаловались, что в составе платежа за капремонт им начисляют сумму за лифт (его нет в этом подъезде), которым они не пользуются, а пользуются люди в соседнем подъезде.

В свою очередь, Наталья Комарова поручила департаменту ЖКХ и энергетики разработать документ, который решит эту проблему. Материал был подготовлен. Таким образом, новый порядок расчета взносов при начислении платы за капитальный ремонт коснется собственников помещений в домах, различные части которых (секции, подъезды) отличаются по своим характеристикам друг от друга.

— Мы нашли правовое решение, как отрегулировать эту тему. В данном случае проблема снимается — за лифт будут платить те, в чьих подъездах он фактически имеется, — резюмировала Наталья Комарова.

По словам директора департамента ЖКХ и энергетики Ильи Кима, новый порядок начисления платы за капитальный ремонт будет применен с 1 сентября 2014 года с перерасчетом по уже начисленным взносам. Перерасчет сделают в течение февраля этого года.

Наталья Комарова рассказала министру, какие спортобъекты появятся в Югре