Отели и объекты туризма в Москве взяты под особый контроль из-за коронавируса в Китае

Отели и объекты туризма в Москве взяты под особый контроль из-за коронавируса в Китае

Гостиницы и места массового пребывания туристов взяты под особый контроль в Москве из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщил в своем блоге во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

«Берем под особый контроль гостиницы и другие места массового пребывания туристов. При появлении тревожных сигналов туда будут высланы оперативные бригады медиков для проведения сплошного осмотра», — написал Собянин.

Также Собянин заверил, что Москва обеспечена медикаментами и средствами индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом, но закупит дополнительно медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски. «В больницах и аптечных учреждениях имеется достаточное количество медикаментов и средств индивидуальной защиты. Тем не менее, мы дополнительно закупим медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски, ручные дозаторы дезинфекторов, которые могут потребоваться медикам», — сообщил Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что власти Москвы вместе с Роспотребнадзором прорабатывают возможность поставки в город специальных тест-систем для быстрой диагностики коронавируса. «Совместно с Роспотребнадзором работаем над оперативными поставками в Москву современных тест-систем, способных достаточно быстро и надежно диагностировать коронавирус», — написал он.

По данным Роспотребнадзора, в России не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания.

«Москва находится в 6,5 тыс. км от очага эпидемии — китайского города Ухань, через наш город проходят огромные потоки людей: туристы, работники, бизнесмены, студенты. И, несмотря на то, что власти КНР ограничили выезд организованных групп своих граждан за рубеж, сейчас в Москве находится немало туристов, которые приехали сюда до введения ограничений», — добавил Собянин.

«Магнит» приостановил импорт фруктов и овощей из Китая