Новый полигон ТКО начнет работать в Сургуте уже через год

Новый полигон ТКО начнет работать в Сургуте уже через год

Глава Сургута рассказал о строительстве нового межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов. Вадим Шувалов отметил, что администрация города практически готова к проведению конкурса на определение подрядчика, который приступит к строительству объекта. Речь об этом зашла во время встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с сургутянами. Ранее для будущего полигона выделили земельный участок и передали его в ведение окружной администрации. Действующий полигон в районе Восточной объездной дороги работает с 1993 года, ожидается, что он прекратит принимать отходы в 2021-м.

Кроме того, Вадим Шувалов рассказал о планируемой реформе организации автобусного движения в городе. На портал «Твой Сургут» и в «Инстаграм» губернатору региона регулярно поступают жалобы на некорректную работу информационных табло на остановках и длительное ожидание автобусов и маршруток. Глава города рассказал, что к концу года должна быть разработана и утверждена новая удобная схема движения общественного транспорта, а работа онлайн-сервисов станет более корректной.

«С участием граждан принять окончательное решение о том, как будет выстроена маршрутная сеть, чтобы люди видели, что большинством своим горожане проголосовали именно за такую маршрутную сеть», – поручила Наталья Комарова.

Также глава региона призвала активизировать работу по переселению людей из аварийного жилья. Во время встречи с сургутянами на эту тему прозвучало сразу несколько обращений. Некоторые горожане недовольны сроками сноса деревяшек, другие вовсе не могут найти свой дом в списке непригодного жилфонда. Губернатор взяла вопрос на контроль. Власти города намерены полностью избавиться от аварийного жилья до 2024 года. В 2019-м снесли около 14 тысяч квадратных метров таких построек.

«Сказано, других вариантов нет, Вадим Николаевич. Здесь интересы граждан. Дом признан аварийным, здесь действует норма – граждане, проживающие в аварийном жилье, имеют право на внеочередное получение жилого помещения, отвечающего стандартам. Все. Точка», – добавила Наталья Комарова.

Сургуту - 425 лет!