«Сбербанк» согласился на год снизить процентную ставку для дольщиков проблемного жилья в Сургуте

«Сбербанк» согласился на год снизить процентную ставку для дольщиков проблемного жилья в Сургуте

Осенью глава Югры Наталья Комарова обратилась к руководству «Сбербанка» с предложением снизить процентную ставку по ипотеке. Она будет снижена на год.

Губернатор Югры Наталья Комарова несколько месяцев назад обратилась с просьбой к руководству «Сбербанка» снизить ставку по ипотеке для заемщиков, купивших квартиры в ряде проблемных жилых объектов Сургута, сообщили вДепартаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры. Банк согласился облегчить долговую нагрузку для клиентов, которые приобрели жилье в ЖК»Любимый», ЖК «Ривер Хаус» и ЖК «Уютный». Измененная ипотечная ставка составит семь процентов годовых.

Изменение вступит в силу с ближайшей даты платежа, которая идет за датой подписания клиентом банка допсоглашения к договору. Пониженная ставка будет действовать до конца текущего года, но не позднее срока ввода дома в эксплуатацию.

Если до конца текущего года проблемный дом будет сдан, то процентная ставка будет прежней с момента сдачи объекта. Вся информация об изменениях будет доведена банком до заемщиков.

«Вместе с нашими партнерами нам удалось найти временное решение по снижению финансовой нагрузки на дольщиков в период завершения строительства домов», — отметил руководитель Сургутского отделения банка Александр Солоп. Управляющий филиалом поблагодарил глав региона и города за внимание к трудностям дольщиков.

В Югре снизят налоги для региональных инвесторов