Лукашенко заявил, что РФ установила слишком высокую цену на нефть

Лукашенко заявил, что РФ установила слишком высокую цену на нефть

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что поставки нефти в его страну из РФ должны осуществляться по внутрироссийским ценам, передает РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время цена топлива возросла почти до мирового уровня из-за налога. При этом Лукашенко назвал Россию «старшим братом» и подчеркнул, что братья так не поступают.

Кроме того, президент заявил, что Москва «кинула» Минск с газом, и теперь стране приходится «стоять на коленях». В то же время он напомнил, что Белоруссия не намерена отказываться от покупки топлива у РФ.

Напомним, 1 января 2020 года Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию из-за отсутствия договоренности о цене на сырье. Позже Минск, который просит снизить стоимость топлива, договорился с Москвой о поставке первой партии нефти по цене без премии.

Ранее Лукашенко сообщил, что республика договаривается о поставках нефти с США, ОАЭ и Саудовской Аравией. Но, несмотря на это, рассказал о желании обсудить этот вопрос с главой российского государства Владимиром Путиным.

Кремль рассмотрит инициативу Зеленского о личной встрече в Минске