В Югре утвердили план реализации поручений президента

В Югре утвердили план реализации поручений президента

Губернатор Югры подписала распоряжение с планом работы правительства округа по достижению задач, поставленных президентов в послании Совету Федерации, сообщили в департаменте по общественным и внешним связям Югры.

Одной из первоочередных задач для России в целом и для округа в частности является улучшение демографической ситуации. В Югре для повышения рождаемости и снижения детской и младенческой смерти до 1 марта 2020 года будет утверждена «дорожная карта» с мероприятиями на 5 последующих лет.

Планируется усовершенствовать перинатальную диагностику, строить новые ФАПы, а имеющиеся оснащать оборудованием. Например, в селе Тундрино в Сургутском районе до конца года ветхое здание фельдшерского пункта заменят, а также закупят новое оборудование и проведут скоростной интернет.

Также в правительстве Югры планируют содействовать в решении жилищных вопросов медицинских работников, особенно в сельских территориях. Что касается детских пособий, о которых говорил президент, меры соцподдержки в округе по установлению ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет будут усовершенствованы уже к концу февраля.

«Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно», — сказал президент РФ в послании.

50 миллионов за два года сэкономили чиновники Сургута, пересев на такси