В Югре в 2020 году введут 15 новых авианаправлений

В Югре в 2020 году введут 15 новых авианаправлений

В 2020 году правительство Ханты-Мансийского автономного округа подготовила для югорчан несколько изменений. Окружные планы сообщил департамент общественных и внешних связей Югры в видеоролике.

Самое масштабное событие — перепись населения, которая, по планам, затронет больше 1,7 млн человек. В этом году в муниципалитетах Югры благоустроят 64 общественных пространства, построят четыре новых спортобъекта. Одна из самых важных новостей — новые направления в авиа-маршрутах. Так, югорчане смогут теперь без пересадок летать до Красноярска, посетить Казань, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Пермь, Омск. Хорошие новости для автомобилистов: в 2020 году дорожники введут 29 километров автотрассы, а в Нягани закончат строить железнодорожный вокзал. Любителей спорта ожидают Олимпиада по шахматам ФИДЕ и чемпионат России по биатлону. В 41 школе сел и малых городов откроют центры «Точка роста». 

В рамках празднования Дня Победы одним из основных мероприятий Года памяти и славы в России станет проект «Победа — одна на всех». Что касается материальной поддержки населения, то в 2020 году будет выделено 1,5 млрд рублей на субсидии молодым семьям, а каждый новорождённый в округе получит мультикарту «Расту в Югре».

Открытие парка «Россия — моя история» в Сургуте собрало аншлаг