Сбербанк внедрил функцию возврата забытых денег в банкоматы

Сбербанк внедрил функцию возврата забытых денег в банкоматы

С января следующего года начнется расселение еще 422 семей. На это потрачено около 1,5 миллиарда рублей окружного бюджета. Жилье уже приобретено и ждет новоселов. Всего в 2020 году по программе расселения планируется предоставить новые квартиры почти тысяче семей.

Новые банкоматы-ресайклеры Сбербанка будут возвращать клиентам забытые деньги. Если человек попытался снять наличные, но не забрал их из места выдачи, то банкомат автоматически занесет их на счет, рассказали в пресс-службе. Кроме того, клиенту придет СМС, если он забыл в банкомате карту.

«Мы подумали об упрощении жизни наших клиентов даже в необычных ситуациях, на банкоматах-ресайклерах внедрили возврат забытых денег. В результате на 30% сократились случаи забытых денег»,— цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

Сбербанк на данный момент заменил 40% банкоматов на новые с функцией рециркуляции. Они работают быстрее на 15%. Ожидается, что вся сеть будет обновлена в 2021 году. Всего у банка 77 тысяч банкоматов.

В России впервые за пять лет количество банкоматов начало расти, несмотря на снижение доли снятия наличных. Они становятся функциональнее и превращаются в мини-офисы.

Сбербанк передал «золотую акцию» обратно «Яндексу»