Путин провел перестановки в силовых ведомствах

Путин провел перестановки в силовых ведомствах

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнениях и назначениях в прокуратуре, СКР, МВД, МЧС и ФСИН. Перестановки затронули региональные подразделения и федеральные управления.

В частности, господин Путин уволил начальника управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве Николая Савченко. “Ъ” сообщал, что он подал рапорт в ноябре. Поводом стала инцидент на «Рязанском проспекте», когда сотрудник полиции Алексей Смирнов, попавшийся на мелкой взятке, обстрелял из пистолета офицеров управления собственной безопасности.

Также Владимир Путин уволил главу Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС Эдуарда Чижикова, начальника управления кадров ФСИН Александра Пирогова и главу управления организации экспертно-криминалистической деятельности Сергея Рябова.

В регионах должностей лишились прокурор Омской области Анастас Спиридонов, заместитель главы СУ СКР в Свердловской области Михаил Бусылко, замначальника ГУ МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов.

Президент назначил руководителей управлений МВД по Тюменской и Архангельской областям, ими стали Леонид Коломиец и Александр Прядко. Также Владимир Путин назначил прокуроров Республики Алтай, Воронежской и Томской областей, Ставропольского края, Северной Осетии.