В Омске сотрудники ГИБДД провели флэшмоб и обозлили горожан
Фото: ГТРК Омск

В Омске сотрудники ГИБДД провели флэшмоб и обозлили горожан

Омская Госавтоинспекция не стала приносить извинения горожанам за свой флешмоб ко Дню памяти жертв автоаварий, устроенный вечером в пятницу, 15 ноября. Несмотря на то, что «Яндекс» фиксировал 9-балльные пробки, а соцсети кипели возмущением, в ведомстве заявили: «Центр города был свободен для движения».

Из-за пробок, вызванных акцией ГИБДД, жители Омска опаздывали на поезд, не успевали на спектакль в театр и вынуждены были стоять в «мертвых» пробках вместо того, что провести вечером пятницы со своими родными. Флешмоб проводился с 16 до 18 часов, когда омичи массово едут домой. Но Госавтоинспекция не считает, что ее акция вызвала проблемы.

Машинами сделали надпись «ДТП НЕТ», а участники акции, в основном школьники и студенты вы выстроились во фразу «Сохрани жизнь»

В Омске сотрудники ГИБДД провели флэшмоб и обозлили горожан 1

– В настоящий момент мне периодически скидывают информацию, что в принципе центр города свободен для движения, он в обычном режиме двигается, – заявила в разгар акции начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева. – Очень много негатива было в социальных сетях, но главное, что это обсуждается, и, возможно, кто-то хоть на секунду задумается, что нарушение ПДД – это смерть.

Во флешмобе приняли участие 2,5 тыс. человек. Автомобилисты же в это время стояли в пробках и проклинали организаторов за их «креатив».

В прошлые годы такие акции проводились в воскресенье и чаще всего для них вообще не перекрывали дороги.

В омском аэропорту уже сутки держат людей, пытающихся улететь в Дубай