Особенной девочке из Башкирии подарили квартиру
Фото: bashinform.ru

Особенной девочке из Башкирии подарили квартиру

У двухлетней Софьи из Башкирии с нетипичной внешностью появилась возможность полноценно развиваться и расти в новом доме. Добровольцы рассказали, что семье Гизатуллиных выделили двухкомнатную квартиру в поселке Мебельный. В новом доме все сделано «под ключ» — Софья уже обустроилась, разложила в своей комнате игрушки.

Раньше семья Софья жила в частном доме, где не было горячей воды и газового отопления. Администрация района по поручению Главы республики Радия Хабирова предоставила семье девочки квартиру, которая впоследствии должна перейти им в собственность.

Особенной девочке из Башкирии подарили квартиру 1

«Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть», — цитирует слова волонтеров издание.

У Сони редкое заболевание – синдром Апера, при котором врожденная аномалия развития черепа сочетается с отклонением развития кистей рук. В скором времени Софье должны сделать операцию на руках. Ранее сообщалось, что ее должны провести израильские врачи

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал лично заняться судьбой двухлетней Софьи Гизатуллиной. В ходе XVI ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» он заявил, что девочку обследуют израильские врачи.

«Мы в конце октября пригласили израильских врачей, потому что заболевание довольно сложное и нетипичное. Мы проведем полное обследование, конечно, полностью за счет республики, у нас есть такие возможности, девочку пролечим», — сказал Радий Хабиров.

Напомним, что история девочки Софьи получила широкую огласку в СМИ и соцсетях в сентябре. Волонтеры рассказали, что девочку отказались брать в садик, боясь, что она распугает других детей. У двухлетней малышки наблюдается деформация головы и сросшиеся пальчики.

В Кирове нашёлся пропавший на сутки 10-летний мальчик