Российские врачи взялись за лечение девочки из США с тяжелой патологией
Фото: Инстаграм

Российские врачи взялись за лечение девочки из США с тяжелой патологией

В Краснодаре врачи готовят к серии операций американскую девочку Луну Феннер, которая прилетела из США вместе со своей мамой Кэрол. Первую операцию маленькой пациентке планируется сделать в течение месяца. Об этом на пресс-конференции сообщил лазерный хирург Павел Попов, который будет оперировать Луну.

О ситуации вокруг девочки из США, которая родилась с большим пятном на лице (гигантским меланоцитарным невусом), уже подробно писала РГ. Американские врачи предложили вылечить ребенка, но заявили, что для этого может потребоваться до 100 процедур.

Семья девочки оказалась к этому не готова. К тому же такое большое количество операций может представлять опасность для жизни и здоровья девочки, а также является очень дорогостоящей.

А кубанские медики заинтересовались возможностью вылечить девочку и заявили, что смогут это сделать, используя другую технологию, которая, по их словам, «позволяет провести исцеление в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств».

Для достижения результата краснодарским врачам понадобиться 12-18 месяцев. За это время Луне Феннер будет проведено 6-8 операций. По Павла Попова, действовать необходимо сейчас, пока невус не стал опасным для здоровья девочки. В конце сентября Кэролин привезла дочку в Краснодар.

Ситуация нашла большой отклик в социальных сетях, в поддержку луны и её семьи высказываются сотни неравнодушных жителей, как России, так и других стран. Все пользователи сети желают здоровья малышке и терпения его родным. Планируется, что первую операцию проведут в течение месяца.

Корабль США сбил иранский дрон