На пакетах с наркотиками нет следов ДНК Ивана Голунова
Об этом заявил адвокат Ивана Сергей Бадамшин

На пакетах с наркотиками нет следов ДНК Ивана Голунова

Московская полиция сообщила первые итоги экспертизы ДНК на пакетах с наркотиками из дела журналиста Ивана Голунова. Версия следствия озвучена обтекаемо.

«На данный момент можно сказать, что на пакетах присутствует ДНК нескольких человек. Отдельно отметим, что речь идёт о ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками», — говорится в сообщении, опубликованном поздно вечером на сайте ГУ МВД по Москве.

Завершить экспертизу планируется во вторник, отмечается в сообщении. «О результатах экспертизы будет немедленно информирована общественность», — сообщила пресс-служба полиции.

Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На суде он рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе и связях с ним силовиков из УФСБ по Москве и Московской области. Редакция «Медузы» считает, что преследование Голунова связано с его работой. По словам Голунова, во время работы над этой темой ему поступали угрозы.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В полиции утверждают, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а позже наркотики нашли и в его квартире. По версии следствия, он приобрел около 4 г метилэфедрона и более 5 г кокаина с целью их дальнейшего сбыта. Никулинский суд 8 июня отправил журналиста под домашний арест до на два месяца.

В поддержку Голунова выступили многие журналисты и общественные деятели, у здания ГУ МВД Москвы с 7 июня проходят одиночные пикеты, акции проходили также недалеко от здания Никулинского суда в день избрания меры пресечения. На 12 июня запланирована несогласованная с мэрией акция в поддержку Голунова. Участники планируют пройти от метро «Чистые пруды» до здания ГУ МВД на Петровке, 38.

МАК приступил к расшифровке чёрных ящиков упавшего в Шереметьево самолёта