«Достучаться до небес» — волонтёры исполнили мечту 13-летней оренбурженки со сложным диагнозом
Адина преодолела страх, и впервые в жизни прокатилась на фуникулёре

«Достучаться до небес» — волонтёры исполнили мечту 13-летней оренбурженки со сложным диагнозом

Юная жительница небольшого села под Оренбургом, 13-летняя Адина Жандаулетаева никогда не была на море. Девочка мечтала хотя бы издалека увидеть водную гладь. И даже не могла представить, что её мечта когда-нибудь сбудется.

«Когда нам позвонили и пригласили в Сочи, я кричала, прыгала от счастья! Я не поверила сначала! Даже сестрёнке боялась сказать. Она то не поехала. Только мы с мамой. Но мы очень благодарны и рады!» — говорит девочка.

Диагноз Адины – острый лейкоз. На протяжении 10 лет девочка стойко борется с заболеванием крови. К счастью, недуг достиг стадии ремиссии. А это значит, что Адина без лишнего беспокойства смогла собрать вещи, отправиться с мамой в морское приключение на Черноморское побережье.

«Достучаться до небес» - волонтёры исполнили мечту 13-летней оренбурженки со сложным диагнозом 1
Адина с мамой готовятся выйти в открытое море

«До сих пор не верю, что мы с дочкой на море, — говорит мама Адины. – Мы бы сами не смогли себе позволить сорваться с места и уехать. Но теперь мечта ребенка исполнилась. Пусть таких проектов будет больше. Заветные желания детей должны исполняться».

Адина стала участницей Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Цель которого – не давать отчаиваться детям и пожилым людям со сложным диагнозом.

«Достучаться до небес» - волонтёры исполнили мечту 13-летней оренбурженки со сложным диагнозом 2
В рамках проекта Адина вместе с мамой провели на море 3 дня

За это время они успели подняться на обзорную площадку сочинского Дендрария, откуда с высоты 147 метров над уровнем моря узрели фантастический вид на горы и набережную.

После канатной дороги оренбурженки отдохнули среди экзотических деревьев, цветов и кустарников. В завершении прогулки девушки отправились на яхту. Во время путешествия, Адине и её маме несколько раз попались на глаза стайки дельфинов. О том, на что способны эти умнейшие млекопитающие, девочке рассказала представитель центра спасения морских животных «Дельфа» Ирина. А заодно напомнила, что встреча с дельфинами в море – это к счастью.

Отметим, волонтёры всероссийского проекта «Мечтай со мной» уже исполнили 94 заветных желания жителей страны со сложным диагнозом.

Материнский капитал будет увеличен с 2020 года

«Достучаться до небес» - волонтёры исполнили мечту 13-летней оренбурженки со сложным диагнозом 3
Волонтёры осуществили мечту и 11-летнего Саши Пономарёва из Воронежской области. Он побывал на мотошоу и увидел захватывающие трюки на самокатах
«Достучаться до небес» - волонтёры исполнили мечту 13-летней оренбурженки со сложным диагнозом 4
Несмотря на тяжёлый диагноз, мальчик сам встал на самокат

В мае 2019-го организаторам удалось осчастливить четверых детей: 15-летняя Анастасия взяла уроки игры на гитаре, 9-летний Матвей трудится над созданием собственной компьютерной игры, 16-летний Артем смог увидеть развод мостов в Санкт-Петербурге, а 10-летний Максим Зенищев побывал на тренировке футбольного клуба «Факел».

Сейчас организаторы занимаются активным сбором заявок от мечтателей в разных городах России. Свои желания и заявки на участие в проекте можно отправлять на адрес электронной почты: elizavetaharms@gmail.com. Или через официальный сайт проекта.