Жители Екатеринбурга определили судьбу храма святой Екатерины
ВЦИОМ провёл опрос жителей и опубликовал результаты

Жители Екатеринбурга определили судьбу храма святой Екатерины

Согласно проведённому ВЦИОМ опросу в споры о постройке храма вовлечена большая часть населения города. 94% опрошенных знают об этом событии. При этом всего 18% выразились против постройки храма в принципе. При ответе на прямой вопрос «является ли сквер у Театра драмы удачным местом» 74% опрошенных назвали его неудачным.

В опросе участвовало около 3000 человек в возрасте от 18 лет.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём инстаграм признал, что при подборе площадки были допущены ошибки и не было в полной мере учтено мнение горожан.

View this post on Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Он также заявил, что результаты опроса ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. «Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма» — добавил губернатор.

ВЦИОМ узнал мнение россиян по поводу четырёхдневной рабочей недели