Сенатор Арашуков пожаловался на тюремный быт
Сенатор был задержан по подозрению в убийстве двух человек

Сенатор Арашуков пожаловался на тюремный быт

Сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков с февраля находятся в СИЗО «Лефортово». Заключенные жалуются на отсутствие халяльного питания и скуку – в камере нет телевизора. Компанию им здесь же составляет и экс – министр Открытого правительства Михаил Абызов.

Сенатора и экс-министра посетили Члены Общественной наблюдательной комиссии. Участник ОНК Александр Ионов рассказал Известиям, что Рауф Арашуков и Михаил Абызов жалуются на то, что «более трёх недель не получают писем от семей». Арашуков – младший рассказал, что почти месяц не мог получить фотографию своих детей. «Что там было проверять, нам непонятно» – отметил член ОНК.

Арашуковы переживают, что даже в священный месяц Рамадан мусульмане не могут приобрести халяльные продукты в магазине СИЗО. А после перехода на цифровое ТВ – в камере не работает телевизор. Принимать в подарок новые телевизоры или приставки для приема цифрового сигнала в администрации СИЗО отказались.

Сенатор Арашуков пожаловался на тюремный быт 1
СИЗО Лефорто

Александр Ионов привёл слова сенатора: «Если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы».

Напомним, сенатор был задержан по подозрению в убийстве двух человек. Вместе с отцом его обвиняют в хищении газа на 30 млрд рублей. Комиссия Совета Федерации по контролю над доходами предложила лишить Арашукова-младшего статуса, так как он не подал декларацию о доходах.

В России ужесточат требования к производству автобусов