«Оставьте нам море!» – жители Геленджика записали видеообращение к властям
Жители недовольны, что вдоль береговой линии возводят забор

«Оставьте нам море!» – жители Геленджика записали видеообращение к властям

Не утихли ещё страсти во сносом сквера в Екатеринбурге, как подобная ситуация разгорается в Геленджике. Жители Кубани забили тревогу, когда в прибрежной зоне у моря вырос четырехметровый забор. Жители района Тонкого Мыса обращаются к главе Геленджика Алексею Богодистову и Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой сохранить нетронутым проход к береговой линии.

По словам жителей, дорогу к морю в районе Тонкого мыса в скором времени перекроет застройщик. Горожане записали видеообращение к властям с просьбой остановить строительство, и помочь отстоять законные права на беспрепятственный доступ к береговой линии. «На контакт с жителями застройщик не идет. Его представитель, не стесняясь, запугивает нас, говоря, чтобы мы продавали дома, расположенные вблизи дороги,» — рассказала женщина, выступающая от лица обеспокоенных граждан.

При этом геленджичане отмечают, что они не против развития района. Однако, застройка в 28 гектар, обнесенная забором, противоречит интересам жителей города-курорта.

Наша редакция будет следить за развитием ситуации.

UTair потребовалось полдня на опровержение краха компании