«За людей не считают!» — тюменцы обратились к губернатору
google

«За людей не считают!» — тюменцы обратились к губернатору

В тюменских автобусах пенсионеры вынуждены стоять на носочках и не шевелиться. Сильную давку в автобусах, курсирующих до садовых кооперативов, жители сняли на видео.

«Видеоролик я снял в субботу, когда ехал с бабушкой и дедушкой на дачу. Машина сломалась, поэтому на остановке «Революция» мы сели в автобус. Уже тогда салон автобуса был полным. Когда мы подъезжали к Московскому тракту, то внутри было совсем не протолкнуться, — рассказывает мужчина. — Мне очень жалко бабушек и дедушек. Почему они должны ехать в таких условиях? Почему нельзя пустить на этот маршрут «гармошку»?» — уточняет автор видео Александр Цыбизов.

Тюменец объяснил изданию 72.RU, почему не мог подождать другой автобус: «В утренние часы общественный транспорт по этому маршруту ездит нечасто, нам бы пришлось стоять на остановке полтора-два часа. У стариков такого здоровья нет. Передаю привет господину Моору и всей администрации Тюменской области! Вот так вынуждены ездить нормальные люди…».

«Тюменьгортранс» пообещал к концу недели решить ситуацию с давкой в дачных автобусах. В субботу, 27 апреля, на линию выйдут более 70 автобусов, в будни дачников будут возить 53 автобуса.

ПФР объяснил, как вырастет пенсия, если выйти на нее позже положенного