МЧС Башкирии: прогноз по паводку будет известен в конце марта

МЧС Башкирии: прогноз по паводку будет известен в конце марта

Прогноз по прохождению паводка будет известен лишь в конце марта, его будут формировать по прогнозам Башгидрометцентра. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Россия» рассказал пресс-секретарь МЧС по Башкирии Алик Шарафутдинов.

По словам представителя ведомства, за уровнем воды следят муниципалитеты. На противопаводковые мероприятия республика в этом году выделит 7 млн рублей. Подготовка началась еще в сентябре: службы занимаются наращиванием береговой линии, укреплением берегов. С марта начинается обход жителей – в зонах подтопления проживают 180 тысяч человек. Эти зоны сформированы еще в 2013 году, нововведений нет. Те затопления, которые выявляются сейчас, носят локальный характер – один-два двора — и решаются силами муниципалитетов. Масштабных явлений пока нет.

Отметим, что на месяц раньше в республике закрылись две ледовые переправы, а одна вообще не создавалась. Рабочей осталась переправа около города Агидель, толщина льда на переправе составляет 50 сантиметров, закроется она 17-20 марта.

Также в МЧС по РБ отмечают, что не все реки во льду, местами они вскрыты или не замерзали совсем.

Синоптики рассказали о грядущем паводке в Башкортостане