В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове задержаны двое подростков за приготовление к массовому убийству. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Указано, что одному юноше 14 лет, другому – 15.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 1 статьи 30, пункты «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По информации СМИ, несовершеннолетние готовили нападение на одну из школ в Кировском районе. Предположительно, они собирались напасть на одноклассников из-за имеющихся разногласий. Для этого у них якобы уже имелось оружие – обрез охотничьего ружья, найденный в бомбоубежище (без патронов). Ребята заявили силовикам, что намеревались также приобрести автомат, однако пока не накопили денег.

Пресс-служба ФСБ отмечает также, что злоумышленники планировали использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в интернете.

На видео ведомства подростки рассказали, что цель их нападения на школу — месть, они планировали убить около 40 человек, время нападения — май 2020 года.

Стоит отметить, что Саратовская область уже не в первый раз прогремела на всю страну с подобным типом преступлений. 28 мая 2019 года в Вольске 15-летний подросток ворвался в школу №4, бросил две бутылки с зажигательной смесью, которые не загорелись. Затем он достал из рюкзака топор и ударил проходившую по коридору 12-летнюю девочку по голове. Врачи сумели спасти ей жизнь. Сейчас юноша ждет суда за покушение на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункты «а, в, д, е, и» части 2 статьи 105 УК РФ).

Саратовчанка зарезала незнакомого мужчину прямо на улице из-за замечания