Замгубернатора Свердловской области может стать фигурантом уголовного дела

Замгубернатора Свердловской области может стать фигурантом уголовного дела

По сообщению “Ъ-Урал” стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», связанное с деятельностью правительства Свердловской области. Ссылаясь на свой источник в руководстве одного из силовых ведомств, событие, ставшее основанием для возбуждения уголовного дела, произошло около четырех лет назад, но по неизвестным причинам получило ход только в начале февраля текущего года. Уголовное дело пока не имеет фигурантов, но под подозрением один из действующих заместителей губернатора Свердловской области.

«Материалов собрано достаточно, и в случае отмашки со Старой площади ему будет предъявлено обвинение»,— пояснил собеседник “Ъ-Урал”. Источники в ФСБ и СКР по Свердловской области эту информацию пока не подтверждают.

По мнению политолога Александра Пирогова, в случае, если уголовное дело действительно есть и фактуры хватает, «то в соответствии с четко выраженным в послании президента РФ антикоррупционным трендом оно будет доведено до конкретного фигуранта независимо от его статуса».

«Единственным препятствием могут быть опасения роста турбулентности накануне голосования по поправкам в Конституцию»,— добавил он.

Сейчас у губернатора Евгения Куйвашева девять заместителей, включая первого заместителя Алексея Орлова и вице-губернатора Сергея Бидонько.

Молодая мама выпала из окна роддома в Екатеринбурге