Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищения денег со счетов россиян. О нем пишет газета «Известия». Злоумышленники, как и прежде, используют телефон. А вот слова подбирают другие. Потенциальной жертве звонят и сообщают, что в ближайшее время закроют банковский счет.

Затем «заботливые» сотрудники финансового учреждения интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет осуществить операцию. Когда испуганная жертва отвечает, что ничего закрывать не собирается, гражданину предлагают «спасти» средства с помощью перевода на «безопасный счет».

Далее начинается самое интересное, ради чего все это и затевалось. Мошенники просят назвать пришедший на смартфон код или реквизиты банковской карты. Сотрудники кредитных учреждений еще раз напоминают — ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (например, три цифры на обратной стороне карты или срок действия пластика).

Мошенники меняют свою тактику, но главная цель остается прежней — выудить ценную информацию, а потом похитить ваши средства. Помните об этом, отвечая на звонок с незнакомого номера.

ЦБ предупредил о новой схеме работы "черных" кредиторов