Из живота 26-летнего махачкалинца медики извлекли металлическую ложку
Фото: Минздрав РФ

Из живота 26-летнего махачкалинца медики извлекли металлическую ложку

26-летний житель Махачкалы обратился к врачам с жалобой на сильные боли в животе. Рентгеновский снимок удивил хирургов: в двенадцатиперстной кишке застряла металлическая чайная ложка с прикрученной к ней проволокой. Как посторонний предмет оказался в животе, мужчина пояснить не смог.

Чтобы спасти пациента, медики провели полостную операцию. В больнице молодой человек провел пять дней, вчера, 13 ноября, его выписали в удовлетворительном состоянии.

View this post on Instagram

Из живота 26 летнего жителя Махачкалы врачи достали металлическую ложку ____ Врачи Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи @rkb_smp спасли пациента, который проглотил чайную ложку. Странный случай произошел в Махачкале. К медикам 26 летний мужчина обратился с сильными болями в животе. Снимок рентгена показал застрявшую в двенадцатиперстной кишке чайную ложку с закрученными металлическими проволоками. Чтобы извлечь предмет хирургам пришлось вскрыть брюшную полость и желудок пациента. Операция прошла успешно. По словам врачей, если бы столовой прибор не достали вовремя, могло начаться внутреннее кровотечение. Сам молодой человек никак не объяснил странный поступок. Сегодня он чувствует себя хорошо и его уже выписали из стационара домой. _____ Со своей стороны медики провели с пациентом разъяснительную беседу и посоветовали не употреблять больше в пищу такие предметы, так как это может привести к самым плачевным последствиям. #минздраврд #невероятнонофакт #проглотилложку #больницаскоройпомощи🚨

A post shared by Минздрав РД (@minzdravrd) on

По словам врачей, случаи проглатывания посторонних предметов встречались в их практике и раньше, но ложка – это самый странный среди них.

«Во-первых, она большая. Во-вторых, работу хирургов осложняло то, что к ней были прикручены металлические проволоки», – рассказали «Кавказ.Реалии» в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана.

Руки-Базуки разрезали от локтя до плеча и нашли что-то неожиданное