В Кемерово задержаны двое подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска
Фото: sledcom.ru

В Кемерово задержаны двое подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

Ими оказались 49- и 35-летний жители города Белово. Среди них — водитель: он доставил подельников к дому бывшего чиновника. Один из преступников арестован, второму меру пресечения изберут сегодня. Основная версия преступления — разбойное нападение.

Арестованный подозреваемый Сергей Шилов. Как выяснили следователи, он работал в ЧОПе «Дружина» (там же, где и погибший во время перестрелки Марат Гарипов). Бывший боец ВДВ после армии занялся спортом — пошёл на кикбоксинг в местный ДЮСШ № 1 и добился хороших результатов. Включая Кубок мира по этому виду спорта.

В это же время начал работать в ЧОПе, который специализировался на выездах в магазины. Работа и семья занимали много времени, мужчина забросил спорт. По словам тренера, он мог попасть под влияние Гарипова. Тот часто буянил и попадал в истории.

Сергея Шилова арестовали до 1 января 2020 года.

Задержать преступников удалось благодаря слаженной работе полиции, УФСБ, Росгвардии и Следственного комитета Кемеровской области. На месте преступления были обнаружены предметы, которые указывали на то, что нападавшие тщательно готовились к разбойному нападению. Кроме того, были найдены боеприпасы. Как отметила Надежда Ананьева, представитель СУ СК РФ по Кемеровской области, на некоторых найденных предметах обнаружили биологические следы, которые указывали: к преступлению причастны три человека.

Во Владивостоке арматурой насмерть забили кондуктора трамвая