Наши вещи из ячейки для хранения просто выкинули — жительница Москвы ищет правду в суде
Фото: Фэйсбук

Наши вещи из ячейки для хранения просто выкинули — жительница Москвы ищет правду в суде

В одной из социальных сетей появился негодующий пост жительницы Москвы Олеси Бондаренко. Женщина негодует относительно самоуправства компании для хранения вещей Ваш Storage, принадлежащей девелоперской группе компаний Высота, Девелоперская компания

«Нашу ячейку, в которой хранилась бОльшая часть нашей бытовой жизни (вся одежда и обувь, а также мелкие предметы интерьера и так далее), вскрыли и утилизировали за задержку оплаты в пару месяцев. Как вы понимаете, оплата просто несоразмерна стоимости всего имущества. Аналогичная история — еще с 20-ю ячейками, владельцев которых мы ищем для подачи уже коллективного иска — рассказывает женщина.

Пострадавшая поясняет, что договор заключен в январе 2019 года, просрочка ежемесячного платежа была допущена в конце лета. В договоре аренды, конечно, указаны условия, при которых компания может вскрывать ячейку, но пропуск платежа не является таким основанием, и влияет лишь на допуск к ячейке до закрытия задолженности.

Когда Олеся обратилась в компанию, чтобы погасить долг, она обнаружила, что ячейка полностью опустошена и судьбу вещей её так и не удалось узнать. Более того, в компании предоставили совершенно несоответствующую правде опись имущества, которое якобы было просто вынесено на помойку. Общее количество вещей составляло более 300 единиц.

Компания в лице 4х человек во главе с генеральным директором составила «условный» акт о вскрытии ячейки без подробного описания вещей и акт об «утилизации» без аналогичного описания. По их словам, вещи выброшены в обычный мусорный контейнер на территории. Количество вещей, которые поместились в обычный мусорный контейнер для бытовых отходов и «14 сумок», как это написано в акте, можно оценить на фото и видео, снятого с мобильного телефона сотрудника компании. Размер нашей ячейки — 6 кв.м. Какими силами производилась выгрузка вещей, куда их направляли, компания отказывается сообщать. Помимо этого, угрожает и хамит — не может сдержать эмоций женщина.

В настоящий момент подано заявление в ОВД Дорогомилово о хищении вещей и самовольном распоряжении ими. Данное деяние действительно квалифицируется по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. По первой части наказание может быть до 2-х лет лишения свободы. С учетом объемов имущества, хранившегося в контейнере, деяние можно квалифицировать по второй части ст. 160 УК РФ, а это подразумевает лишение свободы уже до 5-ти лет!

В соцсети разгорелась дискуссия после публикации поста. Многие сочувствуют Олесе и просят не оставлять это дело так, рекомендуя женщине идти в суд.

Если эта история и о вас тоже, обязательно свяжитесь с автором поста и помогите с поиске новых свидетелей.

Банду "чёрных риелторов", подсыпавших яд пенсионерам, проверят ещё на 30 убийств