В Москве в перестрелке застрелили главу центра противодействию экстремизма Ингушетии
Фото: static.inforeactor.ru

В Москве в перестрелке застрелили главу центра противодействию экстремизма Ингушетии

В московском районе Тропарево-Никулино произошла стрельба. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник. По информации агентства, один человек погиб. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что убит глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. 

Стала известна причина, почему убийство начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева произошло в Москве. По данным Телеграм-канала «112», преступники не могли застрелить главу центра «Э» в самой Ингушетии, сообщает «МИР 24».

Дело в том, что после январского покушения Эльджаркиев ездил на бронированном автомобиле. Поэтому злоумышленники ждали, когда он отправится в другой регион, где такие меры безопасности не принимал.

Накануне вечером его вместе с братом застрелили в упор на западе Москвы. Момент убийства сняли камеры видеонаблюдения. Убийство Эльджаркиева следователи связывают с его работой. Как рассказали в МВД, при личном участии начальника центра «Э» были выявлены четыре группы экстремистов, раскрыто несколько десятков преступлений.

Стрельба произошла на улице Академика Анохина. Информацию о стрельбе подтвердили ТАСС в пресс-службе московского управления МВД. Там также заявили, что в результате конфликта один человек погиб, еще один получил ранения.

Как сообщает РЕН ТВ, у подъезда одного из домов начался конфликт между двумя группами мужчин. Злоумышленники несколько раз выстрелили в противников, после чего скрылись с места происшествия. По информации «Пятого канала», на месте стрельбы лежат двое мужчин без признаков жизни. Как сообщили каналу очевидцы, они слышали семь выстрелов, а также видели мужчину, одетого в красную куртку. Как сообщает Telegram-канал Baza, по словам очевидцев, стрелявшего привезли к месту преступления на машине. По данным издания, полиция разыскивает автомобиль Volkswagen Polo.

Телеграм-каналы Lifeshot и «112» сообщают, что второй убитый — брат Ибрагима Эльджеркиева — известный нейрохирург и отличный врач Ахмед Эльджеркиев.

Подозреваемый в убийстве стюардессы признал свою вину