В сети обсуждают обстоятельства самоубийства 10-классницы из Новосибирска
Фото: СК

В сети обсуждают обстоятельства самоубийства 10-классницы из Новосибирска

О смерти девочки стало известно утром 17 октября. Ее тело нашли в туалете школы. Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело.

После первого урока тело девочки через открытую дверь туалета обнаружила пятиклассница. По ее словам, сначала она не поверила, что перед ней мертвый человек.

«Подумала, что это какой-то прикол, пранк», – передает ее слова сайт kp.ru. Школьница позвала на помощь. По неподтвержденным данным, к появлению врачей девочка была еще жива. Медикам не удалось ее спасти.

«Там (возле туалета) на лестнице и этаже уже была толпа детей, учителя начали нас распихивать, освобождая проход для врачей. Они поднялись по лестнице, мы видели, как они пытались спасти девочку», – рассказали очевидцы. После этого в школе свернули уроки, учеников сначала собрали в актовом зале, а затем отпустили по домам.

Местное издание «Академия новостей» передает, что, по неофициальной информации от родителей учеников, школьница оставила учителю записку. Журналисты также нашли во «ВКонтакте» страницу погибшей под мужским ником. Последней записью, которую она разместила стали слова: «Это Конец». Статус школьница сменила на «произошла смерть».

Перед смертью найденная в туалете одной из школ Новосибирска ученица 10 класса вела себя странно и плакала в коридоре. Об этом рассказали друзья погибшей в интервью телеканалу «360».

По словам одного из подростков, за день до смерти 15-летняя школьница написала пост в соцсети, после чего удалила запись. Он почувствовал, что с девушкой что-то не так, и начал писать сообщения, но она не отвечала.

«Просто читала сообщения, и все. Я сильно за нее переживал и все писал ей. Она ответила, что последние несколько лет ей сложно, и вышла из сети. <…> Последний раз была онлайн в 06:07, но заходила в 05:52, написала «прости» и после не выходила в сеть», — рассказал подросток телеканалу.

Знакомая погибшей девушки, которая видела ее незадолго до смерти, рассказала о ее состоянии. «У нас первым уроком ОБЖ был, я опаздывала. Она сидела на первом этаже и плакала. Я не придала этому особого значения, может, двойку получила, или выгнали из кабинета. А потом это произошло», — вспомнила она.

В Новосибирске создали уникальный протез для животных без ног

Кроме того, она отметила, что школьница была не очень открытой и общалась лишь с несколькими друзьями. Она носила обычную одежду и внешне никак не выделялась.