ДТП с автобусом в Ярославской области — есть жертвы
Фото: РИА.ru

ДТП с автобусом в Ярославской области — есть жертвы

Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовым автомобилем в Ярославской области. В результате аварии погибли девять человек, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона. В свою очередь в ГИБДД приводят данные о семи погибших.

В пресс-службе добавили, что на месте работает медицина катастроф, семь бригад скорой помощи. «Часть пациентов отвезены в Соловьевскую больницу, развернут кризисный центр», — добавили в департаменте. Количество пострадавших и данные об их состоянии там пообещали уточнить позднее.

Ранее в ГИБДД России ТАСС сообщили, что в аварии пострадал 21 человек, добавив, что причиной ДТП стал выезд грузовика на встречную полосу.

«На 20-м км автодороги «Ярославль — Заячий холм — Иваново» водитель, управляя грузовой машиной MAN, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом ПАЗ», — сказал собеседник агентства.

Автобус следовал по маршруту Ярославль — Гаврилов-Ям. В нем находились 30 пассажиров. В пресс-службе МЧС сообщили, что среди пострадавших один ребенок.

На месте аварии работают спасатели и сотрудники Госавтоинспекции, которые выясняют обстоятельства происшествия.

Путин подписал закон об ужесточении ответственности за «пьяные» ДТП