Пятилетняя девочка найдена живой в лесу, после 4 суток поисков
Фото: znak.com

Пятилетняя девочка найдена живой в лесу, после 4 суток поисков

Пятилетняя девочка, заблудившаяся в воскресенье в лесу у села Степановка Нижегородской области, найдена живой на четвертые сутки поиска.

На ролике слышно, что как только поисковики слышат голос девочки, то устанавливается тишина. «Тишина! Группа остановилась! Не пугаем ребенка», — кричит один из поисковиков. 

Дальше ребенка звала корреспондент издания Светлана Шуга, единственная женщина, присутствующая на поисках.

«Привет, моя хорошая, мы тебя спасли. Сейчас мы тебя домой отнесем», — сказал поисковик из группы «Рысь», взяв девочку на руки.

Зарина госпитализирован в Вознесенскую ЦРБ, а уже сегодня, 22 августа, ее перевезут в детскую областную клиническую больницу в Нижний Новгород, передает издание со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения. Состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное.

Её доставили в больницу. По словам врачей, ребенок сильно истощен.

«Она была адекватна, отвечала на вопросы», — сообщила «России 24» Ксения Кнорре-Дмитриева, руководитель пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт». По ее словам, девочку нашли примерно в двух километрах от дома.

Малышку искали больше тысячи человек: полиция, Росгвардия, МЧС и добровольцы, которые приехали даже из других городов и регионов. Задействовали беспилотники и вертолет.

Девочка приехала в село Степановка к родным. 18 августа она вместе с бабушкой пошла в лес. Позже пенсионерка отвела ребенка домой, оставила под присмотром родственника и вернулась за грибами. Спустя какое-то время тот обнаружил, что девочки нет и поднял тревогу.

Леса в Сибири жгут намеренно - выводы Генпрокуратуры