Солдат-срочник покончил с собой в воинской части под Краснодаром
Тело Игоря Фролкина нашли мёртвым в петле. Родные уверены, что парня убили

Солдат-срочник покончил с собой в воинской части под Краснодаром

Накануне 19-летний житель Орла свел счеты с жизнью в 97-м отдельном путевом железнодорожном батальоне Курганинска Краснодарского края.

«Когда тело Игоря Фролкина привезли в Мценск, оно все было синее, в кровоподтеках и царапинах. Осмотрев его, местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху», — пишет «Орел-регион».

Родные погибшего солдата обратились в орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» с просьбой оказать содействие в установлении истинной причины смерти сына. Родители уверены, что это убийство. В настоящий момент ведется следствие.

«Предсмертная записка, скорее всего, была написана не им или под диктовку. Сейчас проводится почерковедческая экспертиза», — считает председатель ОРОО «Совет солдатских мате-рей» Валентина Старовойтова. На военную срочную службу орловца призвали осенью 2018 года. Сообщается, что он регулярно-но просил родителей прислать ему денег и рассказывал об избиениях.

Как прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа, командование гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего одной из воинских частей, дислоцирующейся в Краснодарском крае. Возбуждено уголовное дело, причины произошедшего устанавливаются.

Зеленский на передовой: украинский президент испытал себя в полевых условиях