Следственный комитет вмешался в очередной секс-скандал с подростками
Речь идёт о фактах надругательства в одном из школ-интернатов в Челябинской области

Следственный комитет вмешался в очередной секс-скандал с подростками

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о преступлении против половой неприкосновенности двух девочек из школы-интерната в Магнитогорске. Региональный СК сообщил, что уже начались следственные действия для установления обстоятельство произошедшего. В насилии подозревают подростка. Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил провести служебную проверку в учреждении и взял ситуацию под личный контроль.

По предварительным данным, подозреваемым является воспитанник коррекционной школы-интерната, а среди пострадавших – две девочки, 12 и 14 лет. Актуальную информацию об инциденте глава региона обсудил с начальником Следственного комитета по Челябинской области Денисом Чернятьевым.

«Они договорились о том, что следственным органам будет оказана помощь в установлении обстоятельств произошедшего», — сообщает Управление пресс-службы губернатора Челябинской области.

Отметим, что инцидент был полностью проигнорирован Уполномоченным по правам ребенка Челябинской области Ириной Буториной. На сайте омбудсмена отсутствуют следы реакции от чиновницы. Предыдущие случаи происшествий с детьми в Челябинской области также остаются без внимания Ирины Буториной. При этом, в регионе очень плохой бэкграунд относительно обеспечения половой неприкосновенности детей.

Напомним, в 2018 году всплыла информация о том, что в интернате под Челябинском системно организовано сексуальное насилие сирот педагогами детдома и посторонними людьми. Это не помешало Буториной через месяц после обнародования расследования заявить, что «грубых нарушений в детских интернатах не было».