Ингушские женщины создали свою коалицию для защиты активистов
В новое патриотическое движение вошли матери, жёны, и сёстры протестантов

Ингушские женщины создали свою коалицию для защиты активистов

В Ингушетии женщины активистов, преследуемых за участие в протестах против передачи земель Чечне создали собственное движение «Патриотический союз женщин Ингушетии».

Союз образовался в результате встречи женщин 20 мая с целью обсуждения стратегии помощи арестованным активистам. Пока новое сообщество собирается заниматься защитой прав арестованных и задержанных. Однако, в будущем женщины планируют превратиться в полноценное движение.

«В движение вошли мамы, которые в одиночку растили детей, а теперь встали на их защиту, есть семья с ребенком-инвалидом и тяжелобольными родителями. У сестры одного активиста восемь детей, её муж умер, брат был единственным кормильцем для всей семьи. Представьте моральное состояние этих женщин, у которых выбили опору. Но я вижу совершенно не сломленных женщин, настроенных на то, чтобы несмотря ни на что бороться за своих сыновей, мужей и братьев» — приводит цитату члена Ингушского комитета национального единства Анжелы Матиевой издание «МБХ-Медиа».

Дети арестованных также участвуют в поддержке активистов своими силами. Они рисуют картинки, олицетворяющие их отношение к происходящему.

Ингушские женщины создали свою коалицию для защиты активистов 1
Племянница одного из лидеров протестов Исмаила Нальгиева ждёт дядю домой
Ингушские женщины создали свою коалицию для защиты активистов 2
Пятилетний сын Багаудина и Марины Абдуллаха очень точно передал действительность

«Патриотический союз женщин Ингушетии» будет обращаться к президенту, республиканским властям и женщинам России. В ближайшем времени планируется созвать ифтар — вечерний приём пищи во время Рамадана, на котором встретятся семьи активистов и адвокаты для обсуждения помощи активистам.

«Прогнулся под Кадырова» - почему Евкурову не простят земельный передел