В Екатеринбурге счёт задержанных за митинги в сквере превысил 70 человек
В Екатеринбурге продолжаются акции протеста

В Екатеринбурге счёт задержанных за митинги в сквере превысил 70 человек

Третий день в Екатеринбурге продолжается стихийный митинг противников строительства храма святой Екатерины. По информации портала «ОВД-Инфо» количество задержанных за нарушение общественного порядка и агрессивные действия превысило 70 человек. Их доставили в территориальные органы полиции до выяснения обстоятельств. Отметим, что официальный сайт ГУ МВД по Свердловской области не распространяет информацию о количестве задержанных и действиях органов правопорядка по пресечению несанкционированной акции протеста, ограничившись призывом к гражданам воздержаться от участия в акциях протеста.

В течение дня 15 мая на месте стихийного митинга протеста против строительства храма на месте городского сквера восстанавливались ограждения по периметру будущей строительной площадке. В этот раз выбор был сделан в пользу устойчивых и крепких металлических конструкций. На набережную прибыли дополнительные силы ОМОН, которые в вечернее время оттеснили протестующих в разные стороны. Люди отошли и перекрыли улицу Бориса Ельцина. После чего начались задержания.

В Екатеринбурге счёт задержанных за митинги в сквере превысил 70 человек 1

Между тем, активно развивается вмешательство в политические процессы Свердловской области из других регионов России. Так, мэр Красноярска отказал в строительстве православной церкви на месте городского парка. Глава города объяснил свое решение тем, что его не устраивает вырубка деревьев, которая произойдет при строительстве. Также ранее звезда Дома-2 Алена Водонаева, уроженка Тюмени, раскритиковала власти и РПЦ. Известный шоумен Сергей Шнуров в очередной раз не смог смолчать и написал стишок на тему протестов населения против храма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что власти Свердловской области выбрали правильную линию разговора с населением.

В Екатеринбурге счёт задержанных за митинги в сквере превысил 70 человек 2
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями. Они предлагали альтернативные площадки для скверов, для отдыха и досуга жителей района. Несанкционированные собрания, да еще с действиями, идущими вразрез с законом, — это не то, что можно одобрять», — отметил Песков.

Напомним, в Екатеринбурге проходят стихийные акции протеста против строительства храма святой Екатерины, который проводит Благотворительный фонд «Русской медной компании».

Депутат гордумы Екатеринбурга намекнул на шантаж от пострадавших в его ТЦ подростков