Сказочно богат – генпрокуратуру заинтересовал один подмосковный чиновник
В рамках проверки были найдены 407 незаконно присвоенных квартир

Сказочно богат – генпрокуратуру заинтересовал один подмосковный чиновник

Генеральная прокуратура совместно с УФСБ России по г. Москва и Московской области провели проверку в соответствии с законом о противодействии коррупции доходов и расходов бывшего главы Клинского района и депутата Совета Депутатов Клинского района Александра Постриганя, сообщается на сайте ведомства.  В результате удалось установить, что Постригань использовал своё служебное положение для личного обогащения.

Были обнаружены 407 объектов незаконно присвоенной недвижимости. В их числе квартиры, участки, база отдыха общей стоимостью почти в 1 млрд рублей. Также у чиновника имеется и парк из автомобилей: Ленд Крузер, Мерседес S350, Ауди А8, Ауди Q5 общей стоимостью 9,4 млн рублей. На счетах Постриганя обнаружено 3 млрд рублей. Ему уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки.

После проверки Генпрокуратура России подготовила иск в Клинской городской суд Московской области о взыскании в доход государства имущества, полученного Постриганем и его близкими из незаконных источников на сумму свыше 3,9 млрд рублей.

Александр Постригань был главой администрации Клинского района в период с 1996 по 2014 год. Он был задержан Александр Постригань, экс-глава Клинского района, был задержан в Шереметьево при попытке покинуть страну. Ему вменяют нарушение должностных полномочий. Проверка генпрокуратуры – только часть следственных мероприятий в рамках расследования уголовного дела.

Обвинение требует 15,5 лет колонии для полковника Захарченко