Роснефть наращивает капиталовложения в «Башнефть»
Фото: РИА.ru

Роснефть наращивает капиталовложения в «Башнефть»

«Роснефть» нарастила объем капитальных затрат на свои заводы на 3% за девять месяцев 2019 года. В целом сегмент переработка, коммерция и логистика увеличил капвложения на 2%, следует из отчетности компании по МСФО.

За девять месяцев на развитие сегмента было направлено 48 млрд рублей. Из них капитальные вложения в российские НПЗ составил 35 млд рублей. В третьем и во втором кварталах компания затратила на эти цели по 11 млрд рублей.

Основной объем вложений пришелся на Комсомольский и Новокуйбышевский заводы — 5 и 6 млрд рублей соответственно. Также 6 млрд рублей было потрачено на НПЗ «Башнефти», годом ранее этот показатель составлял 2 млрд рублей.

Ачинский, Туапсинский НПЗ и Ангарская НХК потребовали инвестиций в 3 млрд рублей каждый. Меньше всего было вложено в Саратовский НПЗ — 1 млрд рублей, как и в прошлом году.

За шесть месяцев «Роснефть» направила на развитие сегмента переработка, коммерция и логистика 34 млрд рублей, из них 16 млрд рублей пришлось на второй квартал.

Первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил, что в 2020 году компания рассчитывает сохранить капзатраты на уровне 2019 года — 1 трлн рублей.

Пока по итогам девяти месяцев капвложения составили 634 млрд рублей, снизившись на 6,6%. В третьем квартале показатель сократился на 11% относительно второго — до 198 млрд рублей.

«РН-Юганскнефтегаз» установил новый рекорд суточной добычи