Антипинский НПЗ готовят к банкротству
Антипинский НПЗ

Антипинский НПЗ готовят к банкротству

Генеральный директор АО «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» Максим Андриасов намерен обратиться в тюменский областной Арбитражный суд с заявлением о несостоятельности предприятия. Сейчас на предприятии заняты подготовкой для передаче дел конкурсным управляющим. Основанием для объявления о банкротстве стало невыполнение предприятием ряда финансовых обязательств в течение трёх месяцев. К ним относят: удовлетворение требований кредиторов, выплаты зарплат и прочих обязательных платежей. Пока нет информации с выполнением каких именно обязательств не справился Антипинский НПЗ.

Кредиторами завода указаны Сбербанк, «Промсвязьбанк», «Московский кредитный банк», «Интерпромбанк», «Абсолют банк» и «Кредит Европа банк». Имущество НПЗ находится в залоге у Сбербанка.

Тюмень, Антипинский НПЗ
Тюмень, Антипинский НПЗ

По данным 2017 года, уставный капитал предприятия – 1 миллиард 728 миллионов рублей. В арбитражных судах с компании взыскивают долги на суммы от 3 тысяч рублей. С начала 2019 года к НПЗ подали 57 исков на сумму более 977 миллионов рублей, сообщает 72.ру.

Антипинский НПЗ был основан в 2003 году, им владеет группа компаний «Новый поток».

Несмотря на финансовые сложности в последнее время завод сообщал о своих успехах. В апреле пиар-служба отчиталась о модернизации склада сжиженных углеводородных газов, что по данным отчёта позволило увеличить объем отгрузки с существующих 25 тысяч тонн в год до 80. В январе завод стал поставлять бензин стандарта Евро-5. Сбербанк предоставлял «Новому потоку» дополнительные кредитные линии, для возобновления поставок нефти на НПЗ. Кроме того, в 2018 году в Тюмени открылось несколько новых заправок «Новый поток». А сама компания попала в журнал Forbes и заняла 32-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний страны.

Арестован бывший владелец Антипинского НПЗ