Башкортостан выделит 15 млрд рублей для поддержки экономики в условиях пандемии

Башкортостан выделит 15 млрд рублей для поддержки экономики в условиях пандемии

Радий Хабиров объявил о беспрецедентных мерах поддержки экономики Башкортостана в размере 15 млрд рублей. Об этом руководитель республики заявил на брифинге по антикризисным мерам в условиях пандемии. Он подчеркнул, что меры комплексные и направлены на помощь экономике, малому и среднему бизнесу.

В числе первых получателей региональной господдержки наиболее пострадавшие от коронавируса секторы экономики: туристический, гостиничный бизнес, общепит, а также культурно-массовая сфера и спорт, частные дошкольные учреждения. Дополнительную информацию о мерах поддержки можно узнать по горячей линии центра «Мой бизнес»: 8(347)224-99-99. Номер телефона доступен ежедневно с 9 часов до 21:00.

Первый вице-премьер правительства Башкортостана Андрей Назаров подчеркнул, что шоком пандемия по коронавирусу и обрушение цен на нефть для республиканской экономики не стали. Регион оказался готов к ситуации. Также Андрей Назаров рассказал, что первая инфекционная больница для больных коронавирусом будет построена из местных материалов.

Российскому бизнесу дадут кредиты под 0% для выплаты зарплат