ВТБ планирует предоставить кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикам

ВТБ планирует предоставить кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикам

Банк ВТБ планирует в индивидуальном порядке предоставлять кредитные каникулы на срок до трех месяцев заемщикам, которые столкнулись с финансовыми проблемами из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Поясняется, что ВТБ разработал комплекс мер по поддержке заемщиков, пострадавших от коронавируса. Они начнут действовать после принятия соответствующих решений. Кредитные каникулы на срок до трех месяцев вошли в эти меры. Речь идет об отсрочке платежей клиентам, оказавшимся в результате пандемии на больничном, а также тем, кто понес финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска. 

В банке подчеркнули, что будут индивидуально рассматривать обращения розничных клиентов, которые оказались в сложном финансовом положении из-за коронавируса.

ВТБ объявит детали и сроки запуска инициативы до конца марта. В банке подчеркнули, что он следит за развитием ситуации и готов предпринимать все нужные меры для индивидуальной поддержки клиентов. 

На прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин в личном обращении к клиентам банка сообщил, что ВТБ разработал комплекс мер по защите интересов своих клиентов, пострадавших в результате распространения в России коронавируса.

Почти 150 тысяч человек могут потерять работу после запрета мероприятий из-за коронавируса