Власти будут реагировать в случае повышенного спроса на товары

Власти будут реагировать в случае повышенного спроса на товары

Власти РФ начали работу с регионами страны для реагирования на случай повышенного спроса граждан на товары — пока он наблюдается в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

Торговые сети в начале марта фиксировали повышенный спрос россиян на ряд товаров первой необходимости, включая макароны и крупы, на фоне новостей о распространении коронавируса и росте курса основных валют. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков в среду 18 марта сообщил, что ритейлеры вечером во вторник и утром в среду отмечали постепенное затухание спроса.

«Уже начата работа с администрациями регионов для реагирования на случай повышенного спроса. В данный момент повышенный спрос наблюдается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Органы власти в субъектах страны ориентированы на создание необходимых условий, чтобы все форматы торговли непрерывно имели возможность оперативно поставлять и выкладывать продукцию», — сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства.

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости