«Башнефть» ввела в эксплуатацию новое месторождение

«Башнефть» ввела в эксплуатацию новое месторождение

АНК «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») приступила к разработке Анастасьинского нефтяного месторождения в Аскинском районе Республики Башкортостан. Добыча проводится наклонно-направленной скважиной-первооткрывательницей. Компания на этом участке планирует ввести в эксплуатацию вторую пробуренную поисковую скважину.

Транспортировать нефть будут по трубопроводу до соседнего Биавашского месторождения. Использование его производственной инфраструктуры для подготовки нефти до товарного качества позволит обеспечить синергетический эффект при обустройстве Анастасьинского месторождения. Разработку нового месторождения осуществляет ООО «Башнефть-Добыча» – основной оператор АНК «Башнефть» по добыче нефти и газа.

Между тем, изучение Западно-Кунгакского лицензионного участка продолжается. Перспективные извлекаемые ресурсы нефти оцениваются в объеме 2 млн тонн, газа – 96 млн м3.

Как сообщили в «Башнефти», расширение ресурсной базы, вовлечение новых запасов в разработку, а также применение современных технологий является стратегическим направлением деятельности компании для обеспечения стабильной добычи углеводородов в средне- и долгосрочной перспективе.

Справка:

ООО «Башнефть-Добыча» образовано в 2009 г. в структуре ПАО АНК «Башнефть». Основную производственную деятельность осуществляет на территории республик Башкортостан и Татарстан, а также в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Оренбургской области.

За десять лет количество разрабатываемых ООО «Башнефть-Добыча» лицензионных участков увеличилось со 192 до 222. Средний дебит нефти на скважину с 2009 года вырос на 73%.

В Башкирии упали цены на половину продуктов